公司新闻

【动态】一路采撷,一路收获 ——营销体系2018暑期培训活动圆满结束

为了打造技术型、顾问式、精细化、团队型的“四化”营销团队,提升营销体系全体人员的团队凝聚力,7月30日至8月10日,包括销售中心、客服部、市场部在内的全体营销小伙伴参加了暑期培训活动。本次培训活动经过周密计划组织,活动内容丰富、议程安排充实。通过产品培训及演练、销售工具运用PK赛、上半年总结会、素质拓展等环节,挥洒智慧与汗水,采撷一路芬芳,满满都是收获……

培训篇:学习,只为遇见更好的自己

在培训环节,客服小伙伴从报表的设计与开发;教育教学质量管理平台、人力资源管理、财务精细核算、教务管理等平台产品的使用与演练;校领导、教师、班主任应用及售后实施流程及要求等方面进行了全面的培训。

销售小伙伴则从销售工具的运用上进行了一场紧张又别开生面的PK赛。本次PK赛共包含两部分:项目控标设计及技术交流演练,均采用随机抽签的形式,现场在每个销售大区内部分别抽取一名小伙伴参与最终PK,现场讲解自己设计并修改定稿的招标方案文档、设计思路、控标考虑以及技术交流PPT、功能演示。各参赛选手充分发挥团队的智慧与合作能力,展现了他们对产品知识的深入了解和出色的市场营销能力。

通过学习、分享、训练,让大家做到知行合一,相互借鉴、学以致用。

依能科技技术交流.jpg

PK获奖发言.png

总结篇:回顾,是为了更好的前行

在2018年上半年总结会上,公司总经理颜总对上半年的经营情况进行了整体回顾,多维度总结上半年业绩情况,深入分析数据背后的问题,并部署了下半年的工作重点。颜总强调应统一思想,坚定信念,遵守公司制度,积极开拓市场。并号召大家为自己而战、为团队而战、为依能而战,力争完成全年销量目标。

总经理半年工作总结.jpg

随后,各大区总监及客服部、市场部负责人依次进行了上半年度工作汇报,深入分析工作中的不足,并对下半年工作展开缜密的规划和部署。在工作汇报中,大家都表达出来了同心同德、齐心协力、全力以赴完成全年各项目标的坚定信心。

总结会现场.png

会上还对获取上半年业绩超额奖、新签合同前三名等优秀销售人员进行了颁奖表彰,激发了销售将士们的激情,为实现并超越2018年业绩目标全力冲刺。

优秀销售人员表彰.jpg

拓展篇:团建,让我们相“熔”在一起

8月10日下午,夏暑渐褪,但依旧骄阳似火,在成都七彩田野,营销体系全体小伙伴参加了一场智慧与体能的素质拓展活动。本次活动共分为五队,依次进行了破冰风彩展示、争分夺秒、珠行万里、动力圈四个游戏项目以及集体烧烤活动。面对着一个个充满趣味的挑战项目,各队队员集思广益、团结协作,用思考、汗水在同心协力中成功完成挑战,共同分享了成功的喜悦和挑战的激情。

团队活动2.jpg

团队风彩展示:各队成员花式“破冰”大比拼,为接下来的各项挑战做组织准备

团队活动3.png

团队活动4.png

团队活动5.png

挑战项目:珠行万里,团队成员利用U型水槽接力运送至指定地点。通过团队协作共创整体赢利意识,谨慎做事,想好方案,稳健执行。

团队活动-动力圈2.jpg

挑战项目:动力圈,一根绳子把大家连在一起,共同围成一个富有张力的大圆,队员在绳圈上行走。有了它大家才能做到团团圆圆、不离不弃;大家感受到了团队的信任感,理解信任和承诺的重要力量。

游戏项目结束后,小伙伴摇身一变,变成了“烧烤届的大神”,大家各显神通,大秀花式烧烤技术。欢声笑语伴随着缕缕炊烟萦绕在山野间,大家吃着自己亲手烤出的各种美食,聊着各自在工作生活中遇到的趣闻、趣事,其乐融融,平时因为工作繁忙交流不多的员工们瞬间熟络起来。

烧烤.jpg

烧烤2.jpg

对依能营销体系的小伙伴来说,这次团建活动更像是一场盛大的“家庭活动日”。平时,大部分人员都在全国各地出差,成员之间很少有面对面地沟通、交流。在经历了这次团建活动的各种挑战后,大家展现了勇往直前、团结协作的精神风貌,突破自我,激发潜能,出色地完成了各项挑战,为本次暑期培训活动画上了圆满句号。

合影.png

没有执行力,就没有竞争力;没有想法,就没有出路;不讲如果,只讲结果。2018年是依能产品升级之年,也是业绩关键的一年。这次为期十来天的培训会,不仅是一次宝贵的求学机会,更是一个鼓劲的会,吹响了依能营销小伙伴又一次启航的号角。接下来,全体小伙伴将继续以饱满的热情投入到工作中去,不忘初心,继续前行,在历久留香的教育信息化之路上,一路采撷花香,相信定能在年底收获沉甸甸的果实!